"Курский соловей" в сети! - 2 Сентября 2009 - Душевные стихи Петра Прудникова
Пятница
09.12.2016
08:47
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
*При копировании материалов активная ссылка на сайт prudnikov.ucoz.ru обязательна!

Курский соловей

Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » "Курский соловей" в сети!
06:14
"Курский соловей" в сети!
Душевные стихи
   Наконец-то появился сайт о современном поэте Петре Прудникове! Не возникает сомнений в том, что творчество этого талантливого стихотворца привлечет к себе внимание любителей лирической поэзии. Ведь если человек делает что-то по зову души, широкой славянской души, то обязательно найдутся те, кто заинтересуется плодами его деятельности.

   Душевные стихи Петра Прудникова пробуждают живой интерес, легко воспринимаются, они бесхитростны и прозрачны. Но главная особенность его стихов заключается в том, что они сродни его натуре: неутомимой, неугомонной, улыбчивой и общительной. Поэт очень тонко ощущает ритмику и напевность стихотворной речи. Недаром некоторые его стихи переложены на песни, да и сам автор на досуге, в кругу друзей, недурно играет на баяне.

    Поэтический кругозор Петра Прудникова весьма разнообразен. В его творчестве обязательно присутствуют стихи про море, благо, что он сам в свое время служил на Тихоокеанском флоте, а за цикл стихов и песню «У каждого в сердце живом», посвященных памяти погибшего экипажа подлодки «Курск», он получил из Североморска благодарственное письмо от члена Военного Совета Северного флота. Значительное место в его творчестве занимают короткие стихи о любви, органически сочетающиеся с трепетным отношением к родному краю и его пернатым певцам – курским соловьям, подобно которым автор стихов всей душой воспевает любовь к родным местам. Не чужда поэту и гражданская, порой с острой социальной направленностью, лирика. Широка и личная жизненная география поэта: Камчатка, Сахалин, учеба в Хабаровском железнодорожном институте, работа на Забайкальской железной дороге, на БАМе. Всего не перечислишь.

   Душевные стихи Петра Прудникова приглашают на откровенный разговор о жизни, о любви, о долге перед родной землей, об ответственности современника перед каждым прожитым днем, перед самим собой.

   Поводом для создания данного сайта послужило то, что творческие люди должны выставлять свои произведения на суд общественности, т. к. только таким путем они развиваются и получают свежий стимул для дальнейших свершений.
Просмотров: 2775 | Добавил: Admin