Новая книга Петра Прудникова – "Я весь перед вами" - 24 Октября 2009 - Душевные стихи Петра Прудникова
Вторник
06.12.2016
18:59
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
*При копировании материалов активная ссылка на сайт prudnikov.ucoz.ru обязательна!

Курский соловей

Главная » 2009 » Октябрь » 24 » Новая книга Петра Прудникова – "Я весь перед вами"
10:27
Новая книга Петра Прудникова – "Я весь перед вами"
Душевные стихи
   Новая книга харьковского поэта, члена союза писателей России Петра Прудникова отличается от предыдущих своей зрелостью. Но его лирическая поэзия так же проникнута большой любовью к родному краю, автор высоко ценит искренность и доброту человеческой души.

   "Не лишний в этом мире" - так можно и должно охарактеризовать место современного поэта Петра Прудникова, перефразировав его собственные строки.

   К слову сказать, стихотворения автора попались мне на глаза где-то лет десять назад, когда у него уже вышли в свет два поэтических сборника: "Под созвездием любви" и "Пропуск в рай". И с той поры я буквально "прикипел" к Петру. Мне понравилась его искренность в выражении чувств, не надуманность тематики, распахнутость его души, а, порой даже некоторая "расхристанность, но не нарочитая, а естественная".

   Личная жизнь Петра Прудникова складывалась как и всех "детей войны" не сладко, но интересно, что можно проследить, прочитав его уже вышедшие поэтические сборники.

 Тематика его произведений широка и многообразна: здесь и короткие стихи о любви, в которых он предельно нежен и откровенен, и так называемые "стихи про море" - служба в Морфлоте на всю жизнь его наложила своеобразный отпечаток. Привлекают к себе внимание и его стихи о природе, которую он знает не понаслышке, так как сам по натуре "деревенский парень".

   Между строчками стихов слышатся то густые запахи лета, то просматриваются печальные краски осени и суровые "проказы" зимы.

   Не чужда его творчеству и гражданская острота нынешних социальных конфликтов.

   Не имея достаточного гуманитарного образования, он, технарь, старательно и упорно "осваивает" этот пробел и уже достиг весьма заметных успехов. Сегодня уже можно сказать с полной уверенностью, что автор настоящий профессионал, со своим лицом, со своим видением мира и он далеко не лишний в когорте русскоязычных поэтов, живущих на Украине.

   В предлагаемом читателю сборнике лирической поэзии уже ясно и отчетливо прослеживается наряду с "распахнутостью души" философское осмысление жизни и творчества, что очень радует.

   Хочется со всей серьезностью и ответственностью пожелать автору – счастливого плавания.




Валерий Замесов,
член Национального союза писателей Украины,
председатель творческой ассоциации литераторов «Слобожанщина»,
лауреат муниципальной премии им. Б. Слуцкого
Просмотров: 2227 | Добавил: Admin